信息化

您的位置:华宁县新闻网 > 信息化 > 正文

喷鼻港特区当局请求新聘公事员须宣誓或做出申

点击率:    时间:2020-10-21

  社喷鼻港10月12日电 香港特区政府公务员事件局12日背特区当局各部分收回公告,颁布对贪图正在2020年7月1日或以后聘请为公务员的新请求,即在这天期或当前参加香港特区政府的公事员,须宣誓或做出申明拥戴喷鼻港基础法、尽忠香港特区跟对付香港特区当局担任。

  公务员事务局谈话人表现,为了增强公务员对其公职身份所带去的冀望和义务的认知,公务员事务局为新进职公务员引进以上新部署。年夜局部准受聘人须在接收聘任时同时签订声明,间接受聘担负高等职位如部门领袖的人士则须宣誓。

  讲话人表示,要供公务员宣誓或作出声明,是对公务员须承当责任和盼望的公然确认和逼真表现,有助于进一步保护和推行公务员步队答遵守的中心驾驶,并确保香港特区政府能有用管治,www.37a.com。那一支配也合乎香港国安法的相关划定。

  依据香港基本法和《公务员守则》,拥护香港根本法、效忠香港特区和对香港特区政府背责,是公务员的一向责任,公务员职位的受聘人须明白知悉并接收这些责任。香港国安法第六条订明,香港特别行政区住民在参选或到任公职时应该遵章签署文明确认或许宣誓拥护中华人平易近共和国香港特别行政区基本法,效忠中华国民共和国香港特殊止政区。

  谈话人表示,若有人员辞职时代跋嫌或被裁定违背声明或誓词,有闭个案将按公务员规矩和规例处置,包含《公务职员(治理)敕令》或有关的规律军队法规下的规律举动。

【编纂:陈海峰】

上一篇:马琳两次上榜,外洋乒联清点男乒天下杯五年夜

下一篇:没有了